Un año más la AA.VV. de Los Moralicos organiza las Jornadas Gastronómicas de Cocina de Matanza con el objetivo de promocionar la gastronomía de Turre y de dar a conocer nuestro patrimonio natural.
Se pretende recuperar parte de nuestra cocina que nos singulariza e identifica con la elaboración tradicional de platos y embutidos, recetas transmitidas de viva voz de padres a hijos. La extracción de chicharrones y manteca, la longaniza y el relleno con toque de “matalauva”, la morcilla de cebolla y almendras, la butifarra, las costillas y las papadas adobadas, el salazón de huesos del espinazo, patas, rabo y tocino, son algunos de los productos que se preparan en la matanza y que después utiliza nuestra cocina.
Programación de las Jornadas
Exposición de Fotografía “Parajes Naturales de Sierra Cabrera” . Del 3 al 11Nov. en el Bar Los Cazadores.
Día 3. Presentación Jornadas y Conferencia Gastronomía en Restaurante Los Pastores por D. Federico Moldenhauer y D. Juan Grima. 12horas.
Día 4. 1º Ruta de Senderismo.
Salida: a las 10 horas plaza Constitución Turre. Itinerario: La Cerca, Rambla del Gitano, Cortijo Cabrera, Cortijo Grande. Dificultad Baja. Inscripción: 15 €, incluye seguro, ruta guiada y Menú de Matanza en Restaurante la Pará.
Día 5. Elaboración de Pan en Horno de Leña . De 12h a 14h. en Restaurante Los Pastores
Día 6. Taller Matanza y Elaboración Embutidos. De 12h a 14h. en Restaurante Los Pastores
Día 8. 2º Ruta de Senderismo.
Salida: a las 10 horas Cortijo Cabrera. Itinerario: La Pilica, Rambla del Gitano, Esparragal Río Aguas. Dificultad: baja distancia 8km. Inscripción: 15 €, incluye seguro, ruta guiada y Menú de Matanza en Restaurante Los Pastores
Día 11. Ruta Ecuestre Club D. Hípico Turre. Salida Plz. Constitución 10h. y Clausura Jornadas Bar Los Cazadores 17h.
Consigue tu pasaporte de la Ruta de Cocina de Matanza, Efectúe dos consumiciones en 5 de los establecimientos colaboradores y participe en el sorteo de un viaje. Cuando cumplimente un mínimo de 5 sellos rellene el tríptico y deposítelo en cualquier establecimiento colaborador.
Turre Gastronómico 2011
Del 3 al 11 de Diciembre