VII Jornadas Gastronómicas de Cocina
de Matanza - Sierra Cabrera - Turre
En Turre del 6 al 8 de Diciembre de
2013.
Un
año más la AA.VV. de Los Moralicos organiza las VII Jornadas
Gastronómicas de Cocina de Matanza de Sierra Cabrera con el objetivo de promocionar la
gastronomía de Turre y de dar a conocer nuestro patrimonio natural. Las Jornadas finalizarán con la celebración de una comida
familiar a beneficio de la recuperación de la Cortijada de Los Moralicos y sus parajes naturales.
Durante
este puente de la Constitución los Voluntarios de los Moralicos se
remangan para hacer la matanza tradicional de Sierra Cabrera en la
que todos ustedes podrán participar degustando los embutidos y
platos de la cocina serrana. La extracción de chicharrones y manteca, la longaniza y el relleno con su toque de “matalauva”,
la morcilla de cebolla y almendras, la butifarra, las costillas y
las papadas adobadas, el arroz de matanza y loas migas con
tropezones, son algunos de los platos que podrán degustar en el
Hostal rural de Turre.
Degusta los embutidos y platos típicos
de la Cocina de matanza de Sierra Cabrera elaborados de forma
artesanal por los voluntarios de Los Moralicos.
Viernes Día 6 Diciembre.
- A las 11:00h. Talleres de Cocina de Matanza y de elaboración de embutidos en el antiguo Colegio de Turre.
- A las 13:00 h.
Presentación de las VII Jornadas Gastronómicas de Cocina de Matanza y degustación de los embutidos elaborados en los talleres.
SERVICIO DE BARRA CON EL PRODUCTO ESTRELLA, LA MORCILLA RECIÉN PREPARADA.
SERVICIO DE BARRA CON EL PRODUCTO ESTRELLA, LA MORCILLA RECIÉN PREPARADA.
Sábado Día 7 Diciembre.
- A las 13:00 h. Bendición de la Virgen de
la Candelaria, Patrona de Los Moralicos, en la Iglesia de Turre.
- A las 14:00h. Comida fraterna en honor a la Virgen,
en el antiguo colegio de Turre. Donativo 5 €.
Servicio de Barra con productos de Matanza.
Domingo Día 8 Diciembre.
- A las 10:00 h. Ruta de Senderismo.
Salida: día 8 a las 10 horas desde el Hostal Rural de Turre.
Itinerario: Rio de Aguas, Alfaix y
Cortijo Grande. Dificultad Baja. Inscripción: 16€, incluye
seguro, ruta guiada y menú de matanza en restaurante la Hostal Rural
de Turre.
Inscripción en losmoralicos@gmail.com
y reserva tu plaza con el pago anticipado en Cajamar 3058/0034/41/2720014113
- A las 13:30 h. Comida de Matanza en el
Hotel Rural de Turre.
MENU: Ensalada de col, rábanos, olivas
y surtido de embutidos. Migas con tropezones, Patatas adobadas y
Arroz de Matanza. Postre torta de pascua y naranja. Incluye una sola
bebida por persona. Se podrá repetir de todos los platos excepto
postre. Precio 16€ adultos, 10 € niños menores 12 años.
Información: http://losmoralicos.blogspot.com/
Ayuntamiento de Turre o el propio establecimiento.
Tlf. 663957899
Ver Fotos Jornadas 2013 pincha aquí>>
Ver Fotos Ruta Senderismo "Cultura de la Harina" pincha aquí>>
Ver Fotos Ruta Senderismo "Cultura de la Harina" pincha aquí>>
Ver más noticias en www.noticias.villadeturre.com
Prensa Turre
No hay comentarios:
Publicar un comentario